首页 > 新闻频道 > 现金网 > 正文
【现金网投注】女子摔倒后眼睛一直红肿 手术取出4厘米长树枝
时间:2016-12-18 02:06:45    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 当遇到眼睛红肿不退等状况时,多数人会觉得这是得了某种眼病,不过,杭州市一医院眼科钟建光主任医师昨天告诉头条网记者,这种看似眼病的症状,可能危及脑部甚至是生命。VKU头条网-今日头条-头条新闻

 
  钟建光医生举了个例子,40岁的王女士在山上摔了一跤,后脑摔破块皮,当地医院处理后,她觉得脑子没有什么不舒服,只是右眼一直红肿不退,于是转到杭州市一医院就诊。
 
  医生通过CT检查发现,王女士的眼眶里有异物,而且这个异物已经直通到颅内。他与神经外科专家合作,为王女士进行微小切口异物取出手术,术中取出一根4厘米多长的树枝,取出时发现异物存留处有大量脓液,这种情况如不及时处理会造成颅内感染并危及生命。
 
  钟建光认为,王女士摔倒的时候有树枝通过眼眶插入颅内,可能当时力量较大,疼痛感是一时性的,并且皮肤创口已自行闭合,她也就没怎么在意。所以他特别提醒大家,外伤后眼睛红肿可千万要及时就医。
分享到: 更多
相关阅读:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯