妯娌之间如何相处 妯娌间应遵守的四原则
时间:2015-07-28 10:43:26    来源:今天新闻    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

3088_130201175534_1.jpgKjU头条网-今日头条-头条新闻

 KjU头条网-今日头条-头条新闻

 首要,妯娌之间应相互视为亲姐妹,以礼相待,文明共处,相互问好关怀。假如两情面同姐妹,就对比简单沟通思想。假如相互视为外人,各自存着“小心眼”,表面上客客气气,背地里各打“小算盘”,遇到一点小事也会导致胶葛。

    其次,一起帮忙公婆、老公方案好家庭经济疑问,合理安排家务劳动。家庭经济和家务劳动安排不妥,最简单导致家庭对立。嫂子要关怀弟妹,弟妹要尊敬嫂子,一起贡献公婆,尽可能地服侍好白叟。

    别的,要相互多看对方的利益、长处,不相互挑毛病,绝不背后议论对方,更不要动不动就向公婆或老公“告状”。人无完人,各有各的利益和矮处,妯娌之间应相互扬长避短,相互学习长处。还要斤斤计较,不要老是猜疑公婆偏袒对方。

    最后,孩子间的小冲突,如谁拿了谁的玩具,谁多吃了家里的什么东西等等小事,也会影响到妯娌问的关系。对孩子的疑问要问清缘由,教学自个孩子要有推让精力,不能护短,不能相互责备。
 KjU头条网-今日头条-头条新闻

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对婚嫁频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
每日推荐
广告投放热线:toutiaowang@qq.com
栏目ID=283的表不存在(操作类型=12)
    栏目ID=283的表不存在(操作类型=0)
栏目ID=302的表不存在(操作类型=12)
    栏目ID=302的表不存在(操作类型=0)
点击排行
    栏目ID=283的表不存在(操作类型=1)
    栏目ID=290的表不存在(操作类型=1)
    栏目ID=302的表不存在(操作类型=1)
    栏目ID=566的表不存在(操作类型=1)
时尚资讯
广告投放热线:toutiaowang@qq.com