闹洞房新娘被抛半空摔昏 揭那些危险的婚礼习俗
时间:2015-11-11 13:04:07    来源:今天新闻    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

 咱们中国人爱热烈,格外是遇到成婚这种大喜事儿的时分,那更是得热烈一番了。而这闹洞房大概是婚礼当天最热烈的环节了,由于当天的一对新人,别管他人怎样闹,那都不能恼。所以,全国各地闹洞房的风俗也不少,而闹过了的时分也不少。不过,更过火的是,有人还没到闹洞房的环节就闹开了,还闹出了事儿。tVg头条网-今日头条-头条新闻

 
躺在病床上的危及患者,还真有些格外,脸上画着新娘妆,穿的也是婚纱,这不即是新娘子吗,她怎样会被急匆匆的送进抢救室了呢?
 
本来就在婚礼当天,新娘子刚下婚车,就被迎亲的几个伴郎在嬉闹中扔到了半空中,但他们愣是没接住,于是惊悚的一幕发生了,新娘当场后脑勺着地,不省人事。情急之下,家人第一时刻拨打了110。
 
滕州市公安局交警大队二中队指导员钟世峰向山东播送电视台公共频道《民生直通车》头条网记者介绍,“18日星期天上午9点25分,咱们接到指令今后,摩托车敏捷赶到七里沟红绿灯。”
 
9点31分,警车与报警车辆在善国北路成功对接,时刻即是生命,民警不敢耽搁一分一秒,带着报警车辆拉着警笛奔向滕州市人民医院
 
钟世峰通知头条网记者,“一路拓荒绿色通道,通知一切岗点一切值班民警,一路绿色通行,及时精确的以最短的时刻,送到人民医院进行救治,咱们从龙阳红绿灯通过五个路口,一直到人民医院急救室,给伤者赢得了充分的时刻。”
 
9点36分,在交警的护送下,新娘子被及时送到了人民医院。可是状况怎样样呢,执勤民警又拨通了新娘子家人的电话。新娘子家人通知民警,“如今现已康复好了,拍片子看的是头部细微脑震荡,致使昏倒,抢救今后,在医院打了几天针,住了两天出院如今回家了。”
 
揭那些危险的婚礼风俗
 
“闹洞房”又称“逗媳妇”,有“三日无巨细”、“闹喜闹喜,越闹越喜”之说。
 
关于该风俗的来源,较威望的一种说法是“汉文化驱邪避灾说”,相传紫微星下凡点拨来宾用嬉戏说笑声驱走洞房里的魔鬼,维护新人;还有一种是北方的“打猎游牧民族降服说”,大家以为在新婚时让男子忍耐棒打能够证实是一个合格老公。也有专家以为闹洞房是大家性意识的外化。大家从闹房戏妇中,表现了对异性的某种撩拨,宣泄出来便可克服既羡且嫉的心理。
 
尽管新人乃至是新人的爸爸妈妈会遭到百般捉弄,但有些人为了讨得吉祥、证实自个分缘好,或者是碍于情面,都会承受亲朋好友的“玩闹”。
 
有网友表明,尽管闹洞房有着悠长的前史和强大生命力,但如今却变得庸俗不胜,恶俗不胜,乃至演化为了单纯的以撩拨和凌辱女性为趣味的恶性事件。有的本地没有尺度的闹洞房方法也曾经惹出过一幕幕的悲惨剧……
 
事例1:新娘刺瞎来宾眼
 
宁波某地,新郎新娘依照来宾的意思钻进被子脱光了衣服。谁知一来宾俄然抱走了床上的被子,两位新人赤身裸体地曝光在世人面前。过后,新娘躺在床上3天不愿进食。惹祸的来宾登门抱歉,新娘俄然举刀刺瞎了来宾的双眼,然后自杀。
 
事例2:新郎压死新娘
 
山西省某村,新娘不愿让新郎“吃仙桃”,闹洞房的来宾竟强行扒光新郎的衣服,压在新娘身上起哄。等新郎挣脱世人爬起来时,发现新娘现已没有呼吸。喜事当晚成了丧事。
 
事例3:趁黑乱摸 新娘自杀
 
上海某地,闹洞房时俄然堵截的电源,一片乌黑中,新娘俄然觉得很多大手乘机在自个身上乱摸……第二天,新郎醒来不见了自个的新娘,最终在河边找到了新娘的鞋子。新娘在新婚夜投河,新郎举刀砍伤了有些当晚的闹婚者。
 
事例4:新郎被跌伤腰 亲属反目对簿公堂
 
新郎朱某在家举行成婚典礼,亲属好友闻讯都前来庆祝。成婚当天新娘进门今后,新郎的表兄弟及兄弟闹洞房。令人意想不到的是,在闹洞房过程中,亲属们将新郎抬起、推搡等致使新郎腰部跌伤,当天住进医院医治。出院后新郎将几人起诉至法庭要求补偿医疗费、精神损害补偿金等合计12000元。
 
事例5:伴娘自杀 全身几乎被扒光
 
有网友叙述了另一个闹洞房的悲惨剧。一场热热烈闹的婚礼完毕后,由于新娘怀孕,伴娘成了闹洞房被恶搞的主角。一群人一窝蜂地拥到新房,房间里就剩下伴娘和20多个男子。伴娘先是尖叫,然后大声哭,然后没声了。伴郎连踹带砸把门弄开,伴娘被救出来时礼衣现已被悉数撕破。伴娘回家后吃安眠药要自杀,幸亏被家人送去医院抢救。
 
事例6:鞭打新郎 玩出人命
 
山西省偏僻山村的24岁青年李瑞江成婚当天,根据本地风俗,新郎迎娶新娘时,要被世人“鞭打”,宋瑞江亦不例外。新郎在迎娶新娘时,几个年青小伙儿对着新郎的背部、后脑勺狠狠拍打,新郎的脸上露出为难的浅笑,随后在举行婚礼典礼时再次被不断拍打。
 
“打新郎的婚俗由来已久,连村里的白叟都无从追溯,这种状况在很多村里普遍存在。”本地乡民表明。但是就在婚礼完毕第三天,李瑞江感到身体不适。在婚礼典礼的42天后,年仅24岁的山西太原青年李瑞江终因抢救无效身亡。
 
恶俗的闹洞房陋习何时能休?
 
洞房花烛夜,蟾宫折桂时。人的终身,婚姻可谓是最主要的大事之一。从某种意义上讲,洞房花烛比蟾宫折桂还主要些,由于只要“修身齐家”才干“治国平天下”。因此,婚姻大事是绝不能马虎的。古代的新娘入洞房,静静地等着夫婿揭盖头。解放初期的婚礼,虽略显俭朴但也少不得一桌糖块一张床一叠衣被。到了七八十年代,大家开始闹洞房,进而演化到新房祝愿对联上略显“色味”的欲罢还休,都表现着一个祝愿的意蕴。但是这些年,大家好像正把“闹洞房”向“恶搞”方向疾驰,进而成为一辆刹不住车的“恶俗”,把喜事成为了为难,把喜庆演成了闹剧。
 
分享到: 更多
相关阅读:
如果你对婚嫁频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放热线:2427580986@qq.com