结婚礼金一般给多少 结婚礼金有什么讲究
时间:2015-09-02 22:56:05    来源:今天新闻    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

33-150Z2102519.jpgNSk头条网-今日头条-头条新闻

结婚礼金一般给多少NSk头条网-今日头条-头条新闻

  成婚礼金有啥考究:依据联系决议礼金多少
 
  普通搭档、兄弟:200元-300元对比适中。联系好一点的那就再加一些。搭档之间也能够一起拼凑一个吉祥的数字包个“大”红包。
 
  开裆裤兄弟、死党:不少于600元。数字是不是要再往上走,就视你的荷包而定了。
 
  家里的亲戚:1000元以上。联系格外近的,家里长辈友谊好的乃至上万,这就没个准儿了。
 
  古语有云,礼尚往来。假如曾经他人来喝过你喜酒的话,那么回礼的金额通常不少于所收礼金的数目。
 
  有兄弟列了个送礼金的计划给我,掂量了一下基本上能够遵循这个价位。
 
  最低——去过管用型:一人/200元,二人/500元,一家/800元
 
  规范——礼尚往来型:一人/500元,二人/800元,一家/1000元
 
  成婚礼金有啥考究:礼金数目
 
  a、礼金的数字尽量巴结彩头,最佳成双,但要跳过4这个数字。以2、5、6、8等数最受期待。当然,666、888之类的非常好。
 
  b、携家眷到会的通常不低于600元。小编的兄弟有句话很真实:“如今两个人去,不拿1000块真实是不好意思坐下来。”礼金涨得真结棍,薪酬都没有涨得这么快。
 
  c、伴娘伴郎通常不必送礼金。联系好的姐妹淘或许哥们儿就买个成婚礼物就能够了。
 
  成婚礼金有啥考究:啥时候送
 
  通常是在成婚当天送,并且最佳亲身送到新人手上。
 
  成婚礼金有啥考究:婚后是能够补礼的
 
  假如你那段时间太忙或许他人现已举行婚礼你才收到请柬,你是能够后边补礼的。
 
  成婚礼金有啥考究:礼金的包装
 
  送礼时最佳有个较为喜庆的包装,这么能够在上面写上自个的名字、礼钱多少,并写上几句祝愿的言语,既能表现自个对新人婚礼的注重与用心,又能够便利新人在婚礼后进行计算,不会发作过错。
 
  成婚礼金考究:
 
  成婚的礼金,尽量要是双数的,中国人考究这个,好事成双嘛。200、600等都能够。当然,假如是兄弟,商人之间送礼金还要讨个好彩头,考究个“顺畅”“发财”啥的,礼金带有6或8,也都是极好的。像666、888都是滋润着喜庆、吉祥和富有的礼金数额。至爱亲朋成婚的话,礼金数额就更有考究了。假如亲弟弟成婚,做哥哥姐姐的礼金能够思考9999、11000等数额,寓意海枯石烂、万里挑一等。
 
  成婚礼金忌讳:
 
  这些成婚送礼金的考究都是为了图个吉祥,礼金的数额也最佳避开中国人所忌讳的3、4等数字。由于3谐音为“散”,有一拍两散、不欢而散等意思,关于新婚夫妇来说,这无疑是一种不祥的咒骂。而4谐音为“死”,在婚礼那种大喜的日子呈现这么的字眼,也会招人忌讳。
 
  本来关于成婚礼金通常给多少,成婚礼金有啥考究,没有格外规范的界说,只需礼金数字吉祥,给多给少都是一份心意。
 NSk头条网-今日头条-头条新闻

NSk头条网-今日头条-头条新闻
 


 NSk头条网-今日头条-头条新闻

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对婚嫁频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
每日推荐
广告投放热线:toutiaowang@qq.com
栏目ID=283的表不存在(操作类型=12)
    栏目ID=283的表不存在(操作类型=0)
栏目ID=302的表不存在(操作类型=12)
    栏目ID=302的表不存在(操作类型=0)
点击排行
    栏目ID=283的表不存在(操作类型=1)
    栏目ID=290的表不存在(操作类型=1)
    栏目ID=302的表不存在(操作类型=1)
    栏目ID=566的表不存在(操作类型=1)
时尚资讯
广告投放热线:toutiaowang@qq.com